所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 列表
按发稿时间排序

基层风采

  • 2017-02-21一生铸就火箭传奇

    2017年2月12日15时,著名导弹和火箭技术专家、“两弹一星”功勋奖章获得者、中国科学院资深院士、国际宇航科学院院士任新民因病逝世,享年102岁。他是我国航天事业的开拓者和奠基者之一,曾领导和参与了我国最早的液体导弹的研制工作,并作为运载火箭的技术负责人,领导了我国第一颗人造卫星“东方红一号”的发射;此后,他先后担任我国首颗试验卫星通信、首颗实用卫星通信、首颗气象卫星等大型航天工程的总设计师,主持研制和发射工作。任新民与屠守锷、黄纬禄、梁守槃并称“航天四老”。

    ...

  • 2017-02-21大漠深处两个人的坚守

    大年三十晚,窗外没有爆竹声,也没有绚烂的烟花,只有一片漆黑。他小心翼翼地打开妻子7天前为他包的饺子,就着一盘拌菜慢慢吃。电视里,正在播放春节联欢晚会,台上台下都屏住呼吸,等着新年钟声敲响。他望了望空旷的房间,眼眶禁不住湿润,掏出电话,搓搓被冻掉了指甲的手指,一下一下艰难地按着亲人的号码……

    ...

  • 2017-02-21齐名:不忘初心,活出100%精彩

    去年7月,在庆祝建党95周年大会上,手捧红彤彤的“全国优秀共产党员”证书,齐名激动不已,“作为党员,就要不断学习新知识,掌握新技能,对工作精益求精,发挥好模范带头作用。”

    ...

  • 2017-02-18“你就信哥吧!”

    “你就信哥吧!”忆起罗振波这句口头禅,辽宁省铁岭市300多名交警仿佛觉得,让他们心里有底的罗哥还在身边,只是又一次去执行急难险重的任务。

    ...

  • 2016-11-23永不知倦的“锥子”

    走进他的办公室,锃亮的书橱一字排开,整齐的卷宗散发出阵阵书卷气味,办公桌上摆放一本破旧的纪律审查工具书,书籍左侧的一把锥子格外耀眼——椭圆形的锥柄,略显深黑、细长的钢针,在岁月打磨中显得油光发亮……这把锥子的主人便是福建省大田县纪委案件审理室主任郭善锋。
    ...

  • 2016-10-20来了好书记,村里变了样

    6.5米宽笔直挺进的开源大道,整洁舒适的文化广场,悠然弈棋的老者……位于闽东高山深处的宁德市屏南县开源村,在过去两年演绎了一场美丽“蝶变”。变化的启动者,正是福建省检察院选派的驻村第一书记洪山。
    ...

  • 2016-10-20来了好书记,村里变了样

    6.5米宽笔直挺进的开源大道,整洁舒适的文化广场,悠然弈棋的老者……位于闽东高山深处的宁德市屏南县开源村,在过去两年演绎了一场美丽“蝶变”。变化的启动者,正是福建省检察院选派的驻村第一书记洪山。
    ...

  • 2016-09-15不忘初心 永葆本色

    见到他,已是一尊定格的遗照:宽阔的额头,圆圆的脸庞,方框眼镜架在鼻梁上,两撇胡子盖住微笑的嘴角,朴实中透着和蔼可亲。
    ...

  • 2016-08-25把平凡做到极致

    一年前,高宝来走了,一如常人,因病而逝。从警35年,他没遇到什么轰轰烈烈的事,就像大多数默默无闻的基层民警,平凡是他人生最真实的写照。然而,他的离去却触动了千万北京市民的心,人们自发沿街而立,灵车所过之处,许多人泪水成行、失声哽咽。
    ...

  • 2016-07-18不怕挨骂的安全卫士

    安全生产重点在基层,难点也在基层。自2002年从事安监工作以来,河北青龙县朱杖子乡安监站站长张振峰在平凡的岗位上默默坚守、勤恳工作,“只要干一天,就得尽心尽力,人命关天的活儿,绝不能在我手里出事。”在他的努力下,全乡已连续10年未发生安全生产事故。
    ...

  • 2016-07-13抗洪书记尹建平的五天五夜

    7月11日,安徽含山县环峰镇三龙村运粮河段,前几天这里还洪水咆哮、四处漫堤,而如今,河水静静流淌,村里10多公里堤防围护的近1万亩良田,郁郁葱葱、生机勃勃……
    ...

  • 2016-07-06谷文昌:“不治服风沙,就让风沙把我埋掉”

    6月22日,中国共产党建党95周年前夕,“四有干部”的楷模、福建省东山县原县委书记谷文昌的雕塑在中央党校落成揭幕。当年,面对当地风沙肆虐,这位县委书记立下铮铮誓言:“不治服风沙,就让风沙把我埋掉”。

    ...

  • 2016-06-30焦裕禄:生也沙丘,死也沙丘,父老生死系

    时至今日,年过古稀的护林员张二宝依然清晰地记得焦裕禄下葬的那个上午:十里八村赶来的成千上万乡亲们,黑压压聚在兰考县城北郊的一处沙丘下,大家胸戴白花,眼含热泪,在寒风中久久站立……

    ...

  • 2016-06-08这股劲,他从没松懈

    “幸福生活哪里来,上面派来个小毛孩,这个不用问,就是吴金印。”这是上世纪60年代,太行山里传唱的歌曲,当时吴金印还是毛头青年。为了让百姓过上好日子,他带领大家治山治水,那年他请来了修红旗渠的杨贵。杨贵问这个年轻人:“红旗渠已经修了9年,还没完全配套。你想干的事,你知道得多少年吗?”吴金印回答:“不怕。再干30年,我才50多岁!”

    ...

  • 2016-05-09“掌灯人”韦成刚:用“心灯”点亮麻山大地

    修桥,只是这个吃百家饭长大的汉子感恩家乡、回报乡邻的一个缩影。无论过去担任村干部,还是二次择业做抄表员,身为共产党员的韦成刚一直心系家乡,在做好服务的同时,带领乡亲们主动作为,脱贫致富。

    ...

  • 2016-05-09“掌灯人”韦成刚:用“心灯”点亮麻山大地

    修桥,只是这个吃百家饭长大的汉子感恩家乡、回报乡邻的一个缩影。无论过去担任村干部,还是二次择业做抄表员,身为共产党员的韦成刚一直心系家乡,在做好服务的同时,带领乡亲们主动作为,脱贫致富。

    ...

  • 2016-04-25幸福花开“石头村”

    4月的春风村,一座座新颖别致的农家院,连着一片片绿意浸染的产业园。文化院坝、健身广场、图书阅览室,充实着春风村人的精神生活;农家乐、观光亭、生态旅游园,吸引着络绎不绝的省内外游客。春风村从昔日穷困的“石头村”,变成了名扬四方的幸福家园。
    ...

  • 2016-03-16带领村民冲出“洼地”的“救火书记”

    初春时节,天气渐暖,但贵州乌蒙山腹地的毕节市大方县还有些寒意料峭。
    在城区60多公里外的绿塘乡,其经济发展一如其地处的山窝窝。抬头看,对面高高的龙昌坪上雪光隐隐。多少年来,老百姓盼着冲出“洼地”。


    ...

  • 2016-03-05“心头耸立一个字:廉”

    毛丰美带领大梨树村经济发展驶向了快车道,每年村集体收入5000多万元,过往资金能达到上亿元。但毛丰美始终坚持一条,既要干事,又要干净,当“不管钱的一把手”。

    ...

  • 2016-03-01汽车工业的“拓荒牛”

    在刚刚过去的2015年,我国汽车产销双双突破2450万辆,连续七年居世界首位。从1956年第一辆解放牌卡车下线,到如今的年产销2450万辆,回顾60年中国汽车产业波澜壮阔的历史,老一辈汽车人勇于开拓、不畏艰难的创业精神始终激励着我们前行。一汽第一任厂长郭力,就是这样一位中国汽车工业的“拓荒牛”。

    ...

  • 2016-02-05“不给老百姓办事才丢人”

    对于山西省阳高县龙泉镇司法所原所长李培斌来说,清贫忙碌都不是问题,不给老百姓踏踏实实办事才是问题。

    ...

  • 2016-01-11为了群众的信任

    “七星关区地方不大,关系却很复杂,不要得罪太多人,否则,你以后的路会很难走。”进入贵州省毕节市七星关区纪委监察局工作之初,就有朋友这样告诫邹堃。邹堃却回答:“如果连秉公执纪都做不到,丢掉的就是党性,丧失的就是群众的信任,那样才会真的无路可走!”

    ...

  • 2016-01-01裤脚沾满泥土的新闻人

    “正值春运火车票发售,我们去火车站窗口看看售票和退票情况,看能不能为不大懂网络订票的农民朋友提供一些信息和帮助。”12月18日中午,第一次与这位高大消瘦的皖北汉子见面时,他刚从阜阳火车站扛着设备风尘仆仆回来。

    ...

  • 2015-08-10赤胆忠心谱华章

    近日,江苏省苏州市委决定,追授张家港市纪委原常委施忠华“优秀纪检干部”光荣称号,并下发《关于深入开展向施忠华同志学习活动的通知》,在全市深入开展向施忠华同志学习活动。

    ...

  • 2015-07-27雪域边关为民情

    王平担任西藏自治区聂拉木县委书记三年多来,始终坚守在第一线,奋战在最前沿,以实际行动诠释了一名县委书记的责任和担当,用爱心谱写了一首守卫雪域边关、建设美好家园的壮丽诗篇。

    ...

 64    1 2 3 下一页 尾页