所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 列表
按发稿时间排序

宣传教育

  • 2018-04-03郸城县:组织纪检监察干部学习“八个严禁”

    日前,省纪委印发通知,要求全省各级干部落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,坚决做到“八个严禁”,确保清明期间风清气正。4月2日,郸城县纪检监察干部认真学习&ldquo...

  • 2018-03-31郸城县公安局开展参观廉政教育基地、重温入党誓词主题党日活动

    “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”为进一步加强警钟长鸣、警惕常在,打造清正廉洁的公安队伍,积极营造讲政治、强党性、严纪律、守规矩的浓厚氛围,按照第...

  • 2017-03-20【纪检人·手记】纪委不再神秘了,群众更加关注了

    2016年,我从文化系统转岗到纪委宣传部工作,成为纪检监察系统的一名“新兵”。

    这一年,从纪检监察新闻报道的采编发布到“四风”和腐败问题的通报曝光;从公开机构设置、业务范围及流程到发布巡察公告,公布巡察进驻、反馈、整改情况;从信访举报渠道的畅通到新媒体平台的开通……纪委从神秘莫测变得更加公开透明,干部群众对纪检监察工作的关注度也越来越高。

    ...

  • 2017-03-13【微也足道】为何用“两袖清风”来形容为官清廉?

    “路漫漫其修远矣,两袖清风来去”。我们常常用“两袖清风”来形容为官清正廉洁,那么“两袖清风”和“廉洁”有什么关系呢?

    ...

  • 2017-03-13江苏江阴:微信平台打造"说纪"栏目 党纪教育更"走心"

    “大巍,最近要为女儿操办婚宴,可这婚宴到底可以摆多少桌?”“大巍,下属从老家带回的特产烟和酒可以接受吗?”“大巍,邀请上级领导同志来培训授课,可以给讲课费吗?”

    ...

  • 2017-03-13中国传媒大学:打造《廉洁知乎》"H5"品牌送"廉"入心

    近来,中国传媒大学纪委充分发挥人才和专业优势,遵循新媒体传播规律,打造集信息性、知识性、警示性于一体的《廉洁知乎》“H5”宣传品牌,在潜移默化中推进廉政文化建设。

    ...

  • 2017-03-13河南漯河:廉政豫剧《白发亲娘》寓廉于戏、以情动人

    近日,河南省漯河市纪委联合市委宣传部对廉政豫剧《白发亲娘》进行复排,并在全市进行专场巡演。《白发亲娘》讲述了一位老党员教育儿子要清正廉洁的动人故事,通过母与子、兄与弟、夫与妻之间的情感纠葛,展示了良好家训家风的重要性,督促党员干部严守党纪、廉洁自律。

    ...

  • 2017-03-08江苏睢宁:开展"四季沐廉·女性先行"廉政教育活动

    今年以来,江苏省睢宁县纪委创新工作思路,充分抓住时间节点,积极探索实施分类廉政教育。“三八”节前夕,组织全县120余名科级女干部开展了“四季沐廉·女性先行”廉政教育活动,为她们即将到来的节日送上一份别具特色的“廉礼”。

    ...

  • 2017-02-21【纪检人·手记】"你不找我,我得找你"

    “你这不是鸡蛋里挑骨头吗?我是单位的‘一把手’,去广州招商买个包,一来装些推介资料,二来让对方看着顺眼,这也是腐败吗?这事我真想不通。”发泄不满的是我所在区的一位区直部门负责人。
    ...

  • 2017-02-16成都锦江:廉情辞典“身材小” 答疑解惑“能量大”

    “战友聚会能不能参加?领导孩子结婚能不能随礼?”现在,四川省成都市锦江区的党员干部再遇到这样的事儿心里可有底了,翻翻手里的《廉情辞典》口袋读本,什么能做什么不能做,读本上写得清清楚楚。

    ...

  • 2016-12-20“三气”征文比赛一等奖文章

    消除“义气暮气霸气” 保持纪检干部本色

    以忠心公心平常心做好纪检监察工作

    牢记“忠诚、干净、担当 ”做一名有正气、锐气、静气的纪检干部

    ...

  • 2016-11-28大连金普新区:编发《勤廉做公仆》读本营造清廉氛围

      近日,辽宁省大连市金普新区纪工委举行《勤廉做公仆》教育读本赠书仪式,向党政机关干部赠送这一自编自印的教育读本2000多本,受到热烈欢迎。

    ...

  • 2016-11-18"百名红通人员"头号嫌犯杨秀珠从美国回国投案自首

    2016年11月16日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,经中央有关部门和浙江省追逃办密切协作,潜逃海外13年之久的“百名红通人员”头号嫌犯杨秀珠回国投案自首。这是第37名归案的“百名红通人员”。
    ...

  • 2016-11-15【纪检人·镜头】江南好个秋

    秋风北起,立冬寒来,江南鱼米之乡却秋意盎然、硕果累累。位于长三角平原的浙江海宁农村,处处稻谷黄,迎来一年之中的晚稻收割;山上山下、房前屋后的橘子压弯了枝头;立冬后的特产杭白菊也迎来了花开采摘之时。
    ...

  • 2016-11-07一图读懂《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

    一图读懂《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
    ...

  • 2016-11-04无视规矩必出大事

    一般来说,讲道德、有底线、能自律的党员干部,面对组织定会尊崇有加,面对纪法也定会充满敬畏。
    ...

  • 2016-08-25【纪检人·手记】一次唤回初心的谈话

    “有些忐忑不安,以为又是批评。”江苏省泰兴市黄桥镇便民服务中心副主任刘某对于今年4月市纪委钱宏琦书记那次谈话感受真切。在他看来纪委书记找一个犯错误的党员谈话肯定少不了严厉的批评。这是泰兴市实施受处分党员干部激勉谈话制度以来第一次谈话。

    ...

  • 2016-08-24【纪检人·手记】问题岂能束之高阁

    今年8月初,江西省瑞昌市纪委成立了6个专项督查组,对全市104个单位集中整治群众身边“微腐败”工作的动员部署、宣传教育、自查自纠、问题整改等情况进行督查。我和同事周文超分在第二督查组,组长是第二纪工委副书记、监察分局局长邓红瑛。

    ...

  • 2016-08-20【纪检人·手记】廉政教育要送到党员群众心坎上

    “俺村支书怎么能让他侄子吃低保?”一位身着朴素的群众很气愤,一推门就冲着我嚷嚷起来。
    ...

  • 2016-08-19【纪检人·手记】审理回访解开心里的“疙瘩”

    “本来我已经向组织申请调换岗位了,但是你们这段时间以来对我的关心,让我逐渐转变了想法。现在,我已经能坦然面对这件事情了。”再次见到林某时,她带着友好的微笑说。

    ...

  • 2016-08-18【纪检人·手记】“小微信”管住“老村官”

    2016年2月25日,农历正月十八,新年的味道渐渐淡去,但城区还是不时响起阵阵鞭炮声。按照老黄历,这一天又是个举办婚礼的好日子。

    ...

  • 2016-07-16朱海平、郭廖武投案自首"百名红通人员"三分之一归案

    朱海平、郭廖武投案自首"百名红通人员"三分之一归案

    ...

  • 2016-07-13黑龙江绥芬河:党员干部在廉政教育基地接受教育

    近日,黑龙江省绥芬河市有关领导、市直单位“一把手”、重点岗位负责人、农村(社区)党支部书记等230多人来到黑龙江省廉政教育基地接受廉政教育。

    ...

  • 2016-07-11谷文昌的清廉家风

    在福建南部的一个海岛东山县,三十多年来,当地的老百姓有一个习俗:每年清明节,都要“先祭谷公,再祭祖宗”。“谷公”就是曾在东山县工作了十多年的老县委书记谷文昌。他带领全县人民通过艰苦奋斗,把一个风沙肆虐、十年九荒的贫穷荒岛变成了绿荫满地、盛产鲍鱼的富裕宝岛。除了工作上的成绩外,他廉洁清正的家风,更是让当地老百姓口口相传了几十年。

    ...

  • 2016-07-11"百名红通人员"云健回国投案自首

    2016年7月9日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃办公室的统筹协调和海南省委反腐败协调小组追逃办的直接指挥下,海南省检察、公安机关成功规劝“百名红通人员”第59号云健从新西兰回国投案自首。

    ...

 118    1 2 3 4 5 下一页 尾页