所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 列表
按发稿时间排序

党风政风

  • 2018-04-04关于切实加强清明节期间党风廉政建设落实“八项规定”狠刹“四风”的通知

    郸纪办发〔2018〕8号
    各乡镇(办事处、高新区)纪(工)委、县直各单位纪检组(纪委)、委机关各部、室,机关党委,网络中心,培训中心:
    2018年清明节将至,为深入贯彻落实中央八项规...

  • 2018-04-03郸城县:组织纪检监察干部学习“八个严禁”

    ...

  • 2018-03-28郸城县纪委监察委开启工程建设领域腐败问题专项治理大幕

    (记者 徐松 通讯员 贺继俊刘学勇) 3月19日,郸城县纪委监察委印发《郸城县党员领导干部不插手工程建设的倡议书》《郸城县纪检监察干部工程建设领域六条禁令》《郸城县纪检监察...

  • 2016-12-05八项规定已成中国共产党新名片

    做媒体这行的,有个职业特性,就是希望总有“大新闻”发生。
    ...

  • 2016-12-01【问责进行时】公车管理混乱 两任局长被诫勉问责

    “因落实全面从严治党主体责任不力,云南省昆明市石林县安全生产监督管理局曾先后任党总支书记、局长的李金宝和姬卫国受到诫勉问责。”近日,云南省昆明市石林县纪委通报一起被追责问责的典型案例。

    ...

  • 2016-10-12一场意外的麻辣谈话

    国庆假期,“天府之国”四川迎来了旅游高峰,遍布大街小巷的火锅店也随之“沸腾”起来。锅里汤汁翻滚,舌尖麻辣交织,众多游客在巴蜀这片火辣辣的土地上“挥汗如雨”。
    ...

  • 2016-04-09【近距离】深夜交办线索湖南省委第八巡视组这三天

    根据湖南省委统一部署,日前湖南省委10个巡视组2016年第一轮第一批已顺利进驻14个省管企业、4个省直单位开展专项巡视,进驻2个县开展常规巡视。湖南省委第八巡视组巡视永州新田县和蓝山县。3月15日至17日,我们跟随省委巡视办负责人深入到省委巡视第八组,现场跟踪,贴身观察,在新田县和蓝山县记录下第八巡视组的工作瞬间。

    ...

  • 2016-04-07习近平强调:突出问题导向确保取得实际成效把全面从严治党落实到每一个支部

    习近平强调:突出问题导向确保取得实际成效把全面从严治党落实到每一个支部

    ...

  • 2016-04-05严守纪律,让清明节更清明

    短信提醒党员干部廉洁祭祀、派出暗访组集中检查清明节期间公车私用问题……随着清明节到来,多地党政部门纷纷采取措施,强调清明时节的反“四风”问题,要求广大党员干部廉洁过节。严守纪律,努力做到令行禁止,才能让清明节更加清明。

    ...

  • 2016-03-25河南:专项治理懒政怠政为官不为 2537人被处理

    2015年,河南省围绕解决“不敢为”“不会为”“不想为”突出问题,统筹安排部署,落实“两个责任”,聚焦九大领域,深入开展懒政怠政、为官不为专项治理活动。

    ...

  • 2016-03-24单列考核 让"铁面包公"不被随意"差评"

    全年共立项监督五水共治、钙产业整治等重点项目10项,开展监督执纪68次,警示谈话各类问题党员41名,问责37人,案件查处比上年同期增长42.9%。浙江省衢州市衢江区上方镇纪委书记蓝俊飞凭借上述业绩在区纪委、区委组织部的年度考核中名列前茅,最终被评为衢江区2015年度优秀公务员。

    ...

  • 2015-11-24["四风"监督哨]公款宴请私人朋友退休半年仍受处分

    “原以为已经退休‘安全着陆’,没想到就因为退休前按照‘惯例’吃吃喝喝,被给了个党纪处分,还被通报得路人皆知。真是后悔莫及……”这是海南省儋州市退休干部梁志仁的忏悔。

    ...

  • 2015-11-23推进纪检监察干部监督工作:"铁律"锤炼"打铁人"

    中国人民银行征信中心纪委书记高军,因落实监督责任不力,受到党内警告处分。湖南省长沙市岳麓山风景名胜区管理局原纪委书记易建华,利用职务便利收受财物为他人谋取利益,构成严重违纪,被开除党籍、开除公职。

    ...

  • 2015-07-31河南平顶山:"纪挺法前"动真格 七名干部违纪被查处

    今年以来,河南省平顶山市纪委坚持把纪律挺起来、立起来、严起来,制订《关于把纪律和规矩挺在法律前面的实施办法》,出实招儿,动真格,铁腕惩腐,严格执纪,近期连续查处县处级干部7人,其中正县级5人;重处分3人,其中1人被“双开”,2人被撤职。...

  • 2015-07-29甘肃张掖:"八条禁令"亮剑升学宴、谢师宴

    在中小学生毕业升学之际,为坚决刹住违规操办“升学宴”、“谢师宴”等歪风,甘肃省张掖市纪委监察局下发《通知》重申“八条禁令”,并公布举报电话,严禁党员干部和国家公职人员违规操办“升学宴”、“谢师宴”。

    ...

  • 2015-04-20走访谈心卸包袱

    滁州市纪委党风室主任王红丽告诉记者:“我们开展这项谈心走访活动,本着‘惩前毖后,治病救人’原则,了解违纪干部被处理后的真实思想动态,帮助他们卸下包袱,全身心投入工作。”...

  • 2015-04-14云南:落实责任严管领导干部 一季度问责干部646人

    “通过参加培训,经受了一次党性教育的洗礼。认真记录授课教师关于干部清正、政府清廉、政治清明的阐述,让我更加坚定了担当意识,更明确了自身承担的反腐责任…&hel...

  • 2015-04-14江西:刹风肃纪出重拳 让违纪干部没"面子"丢"帽子"

    4月3日,江西省纪委监察厅网站“曝光台”栏目对上饶市4起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。因为违规使用公车、发放补贴、公款吃喝等原因,相关人员受到党内警告、行政记过处分。接下来就是清明小长假,江西省纪委这次通报的用意显而易见。

    ...

  • 2015-04-09"问题报告"引发改变 湖北巴东推动主体责任落实调查

    湖北省巴东县委书记陈行甲3月2日在该县纪委五次全会上讲话。讲话全文近8000字,直指该县落实党风廉政建设主体责任方面存在的问题,内容具体,言辞犀利,被人称为“问题报告”。讲话在长江巴东网上公开后,不到一周点击量便超过6万次。

    ...

  • 2015-04-09河北省邢台市清河县县委书记冀东书接受组织调查

    据河北省纪委消息:经河北省委批准,邢台市清河县县委书记冀东书(副厅级)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。(河北省纪委)

    ...

  • 2015-04-06【忆父辈 话家风】对话 女儿心中的将军农民甘祖昌

    每年清明,甘祖昌将军的妻子龚全珍都会带着全家人去给老将军扫墓。又到清明节,说起父亲,将军的女儿甘公荣言语间满是深深的怀念。



    ...

  • 2015-04-06新疆:党委"挂帅出征" 纪委"监军督战"

    “作为党委书记,如何履行党风廉政主体责任?”在日前新疆维吾尔自治区党委管理的领导干部任前廉政谈话现场,新任职党政“一把手”被点名提问。过去一年,新疆维吾尔自治区各级党委(党组)“挂帅出征”,以上率下,层层传导压力,把主体责任牢牢扛在肩上。各级纪检监察机关聚焦中心任务,强化监督执纪问责。

    ...

  • 2015-02-27典型通报:震慑直击内心

    “我们中纪委坚持一条,就是曝光。有人跟我讲,你怎么处理都行,就是别曝光。我说,就是不处理也得曝你的光。”2014年8月25日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在全国政协十二届常委会第七次会议上,针对落实中央八项规定精神、改进作风,说出了上面的一番话。
    ...

  • 2014-11-20今年中央第三轮巡视工作前瞻:持续形成高频震慑

    持续形成高频震慑——今年中央第三轮巡视工作前瞻
    ...

  • 2014-11-20抓好党建才是最大的政绩

    “各级党委(党组)必须树立正确政绩观,把抓好党建作为最大政绩,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。”中共中央办公厅近日印发的《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》,再次就落实从严治党责任、明确作风建设责任喊话。

    ...