所在位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于切实加强清明节期间党风廉政建设落实“八项规定”狠刹“四风”的通知

发布时间:2018-04-04 15:17:23      来源:
摘要: 郸纪办发〔2018〕8号
各乡镇(办事处、高新区)纪(工)委、县直各单位纪检组(纪委)、委机关各部、室,机关党委,网络中心,培训中心:
2018年清明节将至,为深入贯彻落实中央八项规
 
中共郸城县纪委办公室关于切实加强清明节期间党风廉政建设落实“八项规定”狠刹“四风”的通知
 
郸纪办发〔2018〕8号
 
各乡镇(办事处、高新区)纪(工)委、县直各单位纪检组(纪委)、委机关各部、室,机关党委,网络中心,培训中心:
        2018年清明节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神、省委若干意见和市委实施意见,坚决反对“四风”,县纪委将在全县部署开展监督检查,严肃查处违规违纪行为。
        党员领导干部要带头严格执行中央八项规定精神,勤俭过节、文明过节。严禁利用工作时间进行祭扫;严禁使用公车进行私人扫墓、祭祀、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关系的单位、个人的现金、有价证券、贵重物品;严禁参与各种封建迷信活动;严禁使用公款或指使下属单位安排到风景名胜区旅游,或在走亲访友、参观旅游期间接受基层单位安排的宴请、住宿等;严禁基层单位用公款为回乡探亲的党员领导干部提供餐饮住宿等接待安排;严禁党员干部以任何形式参与赌博,或以赌博和交易等形式收受财物;严禁借祭祀之机用公款互相宴请或组织隐秘聚会;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;严禁领导干部及领导干部的配偶、子女及身边工作人员违反规定接受礼金、礼品、有价证券和支付凭证。全县各单位要严格执行公务用车节假日封存制度,强化监督管理,督促党员干部严格遵守廉洁自律各项规定。
        各单位党员领导干部要以身作则,带头遵守相关规定,同时要按照党风廉政建设责任制要求,对管辖范围内的党员干部严格履行管理职责。节日期间,县纪委将组织力量,采取明察暗访、突击检查等方式进行督查,对顶风违纪的单位和个人,做到发现一起、查处一起、通报一起。
        举报电话:0394-3210123
        举报信箱:dclzbjtx@126.com
 
                                                                                                                                                       中共郸城县纪委办公室
                                                                                                                                                            2018年4月4日
 

相关热词搜索:

上一篇:第四届“清廉中国·微视频”征集活动启动
下一篇:返回列表